chitaitext.ru: В переиздании советского бестселлера «Пермская кухня» появятся новые рецепты

chitaitext.ru: В переиздании советского бестселлера «Пермская кухня» появятся новые рецепты

Издатель Борис Эренбург и владелец кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин представили превью переиздания советского бестселлера с рецептами кухни народов Пермского края. Кулинарную книгу «Пермская кухня» в обновлённом варианте хотят выпустить до конца этого года.

В 1979 году в «Пермском книжном издательстве» вышла книга Сергея Сергеевича Субботина «Пермская кухня». Сборник рецептов оказался настолько популярным, что переиздавался три раза, и общий его тираж составил 1 млн экземпляров.

Сын Сергея Сергеевича, владелец кафе-музея «Пермская кухня» Алексей Субботин решил переиздать советский бестселлер. Вместе с издательством «Сенатор» они разработали превью книги и сейчас ведут поиск спонсоров и компаний, которые готовы сделать предзаказ сборника.

Переиздание планируется в новом формате: в твёрдой обложке, с цветными иллюстрациями на мелованной бумаге. В него войдёт 100 рецептов. 50 будут взяты из сборника Сергея Субботина, вторую половину составят новые рецепты — современные трактовки блюд пермской кухни, которые готовят в кафе-музее. Также в переиздании будут приложения: «Хозяйке на заметку», «Перевод веса продуктов в объёмные меры», «Азбука кулинарии», «Азы этикета».

Книга выйдет тиражом 2000 экземпляров.

https://www.chitaitext.ru/novosti/v-pereizdanii-sovetskogo-bestsellera-permskaya-kukhnya-poyavyatsya-novye-retsepty/

Борщ по-пермски с телятиной
Борщ по-пермски с телятиной
Супы
Салат-коктейль «Зимнее лето»
Салат-коктейль «Зимнее лето»
Салаты
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Салаты
Соленые уши в азиатском стиле
Закуски
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком (марийская кухня)
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком
Закуски
Пельмени с пистиками
Пель-няни
Пель-няни
Пирожки «Пистикунчики»
Посикунчики
Тесто