ridus.ru: Надо ли изобретать пистикунчики: особенности региональной кухни

ridus.ru: Надо ли изобретать пистикунчики: особенности региональной кухни

При СССР издавались книги, посвященные национальным кухням — украинской, молдавской, узбекской… Но лишь один город (и область) заслужили отдельного издания о местных блюдах. 

Знаете,  какой? — Пермь!

Пермская кухня достаточно давно стала вполне узнаваемой региональной кулинарией, отличающейся яркой спецификой. Вот почему именно Пермь как город и столица края (тогда – области) заслужила отдельного издания с описанием собственной кулинарии. Книга известного пермского кулинара и организатора общепита Сергея Субботина с таким названием появилась еще в 1979 году.

Будучи в городе, мы не могли не узнать подробности об этом человеке. Это оказалось нетрудно. Ведь, «Пермская кухня» — это сегодня не только книга, отметившая свое 40-летие, но и кафе-музей, которое открыл сын кулинара Алексей Субботин. Его-то мы и расспросили об отце, да и о самой местной гастрономии.

https://www.ridus.ru/news/316621

Борщ по-пермски с телятиной
Борщ по-пермски с телятиной
Супы
Камское море в «няне»
Камское море в «няне»
Горячее
Соленые уши в азиатском стиле
Закуски
Салат-коктейль «Зимнее лето»
Салат-коктейль «Зимнее лето»
Салаты
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком (марийская кухня)
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком
Закуски
Пельмени с пистиками
Пель-няни
Пель-няни
Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Закуски