АиФ: Посикунчики будете? Как национальная кухня объединяет людей

АиФ: Посикунчики будете? Как национальная кухня объединяет людей

У каждого народа есть свои кулинарные пристрастия. Имеются и свои секреты приготовления тех или иных блюд. А наш край многонациональный, поэтому здесь смешались кулинарные традиции разных народов.

Специалисты утверждают, что как таковой пермской национальности не существует, а потому и пермская кухня не может считаться национальной. Однако среди кулинаров термин этот используется.

Ресторатор Алексей Субботин знает о пермской кухне всё. И даже немного больше. Он сын Сергея Субботина – автора легендарного бестселлера «Пермская кухня», опубликованного в СССР в восьмидесятых годах. Книга разошлась тиражом более 1 000 000 экземпляров. Почти в каждом доме есть маленькая книга рецептов, которую мы помним с детства.

https://perm.aif.ru/culture/posikunchiki_budete_kak_nacionalnaya_kuhnya_obedinyaet_lyudey?ysclid=l7pxl263kt959887628

Строганина из муксуна с макалками
Строганина из муксуна
Закуски
Пельмени с пистиками
Пель-няни
Пель-няни
Соленые уши в азиатском стиле
Закуски
Холодец из лесных грибов с черным хлебом и ароматной сметаной
Холодец из лесных грибов, капуста квашеная, соленые грузди
Закуски
Бифштекс из лося с яйцом пашот с фальшивым мхом и соусом из северных ягод
Бифштекс из лося с яйцом пашот
Горячее
Камское море в «няне»
Камское море в «няне»
Горячее
Пирожки «Пистикунчики»
Посикунчики
Тесто