Кафе-парк «Дикоросы»

К 300-летию города Пермь и 25-летию кафе «Пермская Кухня», мы готовим новый проект под названием кафе-парк «Дикоросы». Это будет наш подарок Перми, где мы предложим новый интересный, необычный проект. Впервые в Перми подготовим кухню дикоросов.                          

Это очень интересное современное и нужное направление. Тем самым мы постараемся раскрыть полностью тайну настоящей пермской кухни. Кухня дикоросов — это дикорастущие травы, которые растут в дикой природе и специально их никто не культивирует. Чем, кстати, очень богата природа Пермского края. Это, всевозможные ягоды, грибы, плоды.

Пистики, пикан, сныть, крапива, тысячелистник, Иван-чай, лопух лебеда, клевер, одуванчик, иголки, ели, листья смородины и берёзы, чага.

Этим проектом занимается Алексей Субботин в соавторстве с московским шеф-поваром мишленовского ресторана.

Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Закуски
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком (марийская кухня)
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком
Закуски
Бифштекс из лося с яйцом пашот с фальшивым мхом и соусом из северных ягод
Бифштекс из лося с яйцом пашот
Горячее
язычки кроликов томленые в домашней сметане с солеными огурцами и рагу из лесных грибов с овощами
Язычки кроликов томленые в домашней сметане с солеными огурцами и рагу
Салаты
Пельмени с пистиками
Пель-няни
Пель-няни
Камское море в «няне»
Камское море в «няне»
Горячее
Соленые уши в азиатском стиле
Закуски