Кафе-парк «Дикоросы»
К 300-летию города Пермь и 25-летию кафе «Пермская Кухня», мы готовим новый проект под названием кафе-парк «Дикоросы». Это будет наш подарок Перми, где мы предложим новый интересный, необычный проект. Впервые в Перми подготовим кухню дикоросов.
Это очень интересное современное и нужное направление. Тем самым мы постараемся раскрыть полностью тайну настоящей пермской кухни. Кухня дикоросов — это дикорастущие травы, которые растут в дикой природе и специально их никто не культивирует. Чем, кстати, очень богата природа Пермского края. Это, всевозможные ягоды, грибы, плоды.
Пистики, пикан, сныть, крапива, тысячелистник, Иван-чай, лопух лебеда, клевер, одуванчик, иголки, ели, листья смородины и берёзы, чага.
Этим проектом занимается Алексей Субботин в соавторстве с московским шеф-поваром мишленовского ресторана.






