Экскурсии и дегустации

В городе Перми можно попробовать блюда родом из разных стран мира. Но настоящий гастротуризм – это проба особой еды в краях, где вы побывали. Знаете ли вы, что такое настоящая пермская еда и «Пермская кухня»?

В заведении с таким названием подают блюда пермской и коми-пермяцкой кухни. Это и коми-пермяцкие пельняни, и холодец из лесных грибов, и суп-крем из пистиков и, конечно же, знаменитые посикунчики, не говоря уже о популярных пермских шаньгах и шанежках.

А хотите узнать что такое Тупи-тап, пэлян, шамшура, дубас, пестрядь, пистики и посикунчики? Тогда для вас этно-гастрономическое путешествие и дегустация вместе с кафе-музеем «Пермская кухня»!

  • Во время дегустации вы познакомитесь с необычными блюдами пермской кухни, узнаете ее историю и особенности, попробуете популярный пермский бальзам.
  • Профессиональный Экскурсовод в национальном костюме расскажет о пермских традициях, элементах национальной одежды, познакомит с необычным танцем и старинными музыкальными инструментами.
  • Вы сможете посмотреть и приобрести нашу кулинарную книгу-энциклопедию «Пермская кухня». Стоимость: 1300 р. (на сентябрь 2022 г.)

В стоимость включены:

  • рассказ гида в национальном костюме;
  • дегустация блюд (коми-пермяцкий салат, суп-крем из пистиков, посикунчики и пистикунчики, шанежка, бальзам из 27 видов трав, кундюмы запечённые с лесными грибами, рябиновый напиток Туринув-Ва, омидза-кисель (черничный кисель с мороженым).

Владелец кафе-музея «Пермская кухня», известный кулинар Алексей Субботин превратил заведение в настоящий музей со своей историей, уникальными экспонатами и аутентичной локальной кухней, не имеющей аналогов в России.

Сегодня гости и жители Перми могут в любое время насладиться вкусом традиционной еды в современном авторском прочтении, узнать историю этнических прикамских блюд и разобраться в способах приготовления. А также побывать на дегустациях и экскурсиях в мире коми-пермяцкой кухни.

Есть ли еще где-то такое, чтобы кулинарная книга дала название кафе?

Вряд ли. А наше заведение названо в честь книги рецептов отца Алексея Субботина «Пермская кухня».

Салат-коктейль «Зимнее лето»
Салат-коктейль «Зимнее лето»
Салаты
язычки кроликов томленые в домашней сметане с солеными огурцами и рагу из лесных грибов с овощами
Язычки кроликов томленые в домашней сметане с солеными огурцами и рагу
Салаты
Камское море в «няне»
Камское море в «няне»
Горячее
Строганина из муксуна с макалками
Строганина из муксуна
Закуски
Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Закуски
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Салаты
Пирожки «Пистикунчики»
Посикунчики
Тесто