АиФ: Посикунчики будете? Как национальная кухня объединяет людей
21 сентября, 2022

У каждого народа есть свои кулинарные пристрастия. Имеются и свои секреты приготовления тех или иных блюд. А наш край многонациональный, поэтому здесь смешались кулинарные традиции разных народов.
Специалисты утверждают, что как таковой пермской национальности не существует, а потому и пермская кухня не может считаться национальной. Однако среди кулинаров термин этот используется.
Ресторатор Алексей Субботин знает о пермской кухне всё. И даже немного больше. Он сын Сергея Субботина – автора легендарного бестселлера «Пермская кухня», опубликованного в СССР в восьмидесятых годах. Книга разошлась тиражом более 1 000 000 экземпляров. Почти в каждом доме есть маленькая книга рецептов, которую мы помним с детства.

Холодец из лесных грибов, капуста квашеная, соленые грузди
Закуски

Язычки кроликов томленые в домашней сметане с солеными огурцами и рагу
Салаты

Салат-коктейль «Зимнее лето»
Салаты

Борщ по-пермски с телятиной
Супы

Соленые уши в азиатском стиле
Закуски

Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Салаты

Посикунчики
Тесто