АиФ: Посикунчики будете? Как национальная кухня объединяет людей
21 сентября, 2022
У каждого народа есть свои кулинарные пристрастия. Имеются и свои секреты приготовления тех или иных блюд. А наш край многонациональный, поэтому здесь смешались кулинарные традиции разных народов.
Специалисты утверждают, что как таковой пермской национальности не существует, а потому и пермская кухня не может считаться национальной. Однако среди кулинаров термин этот используется.
Ресторатор Алексей Субботин знает о пермской кухне всё. И даже немного больше. Он сын Сергея Субботина – автора легендарного бестселлера «Пермская кухня», опубликованного в СССР в восьмидесятых годах. Книга разошлась тиражом более 1 000 000 экземпляров. Почти в каждом доме есть маленькая книга рецептов, которую мы помним с детства.
Соленые уши в азиатском стиле
Закуски
Холодец из лесных грибов, капуста квашеная, соленые грузди
Закуски
Посикунчики
Тесто
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком
Закуски
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Салаты
Пель-няни
Пель-няни
Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Закуски