j.pzsp.ru: Кухня по-пермски. Кто такие и что готовят шефы прикамских ресторанов

j.pzsp.ru: Кухня по-пермски. Кто такие и что готовят шефы прикамских ресторанов

Еще лет 20 назад «посикунчики» были домашней стряпней наших бабушек, а сегодня превратились в бренд. В Перми появились рестораны, посвященные только местной кухне. Их шеф-повара рассказали «П—Журналу» о том, какие блюда еще входят в категорию «прикамской кухни» и как правильно их готовить.

Для Алексея Субботина кулинарное искусство в буквальном смысле дело жизни. Это направление, которому шеф следует уже 40 лет, было задано его дедом и отцом (Алексей – повар в третьем поколении). Интерес к пермской кухне привил ему отец – Сергей Субботин, автор кулинарной книги с рецептами местной кухни. Издание «карманного» формата было крайне популярно, и едва ли не в каждой пермской семье такое имелось.

https://j.pzsp.ru/zhivu-kak-hochu/kuhnya-po-permski-kto-takie-i-chto-gotovyat-shefy-prikamskih-restoranov/?ysclid=l7pxjqhj4i220827731
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком (марийская кухня)
Сугудай из судака с зеленью и маринованным луком
Закуски
Пельмени с пистиками
Пель-няни
Пель-няни
Камское море в «няне»
Камское море в «няне»
Горячее
Пирожки «Пистикунчики»
Посикунчики
Тесто
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Салаты
язычки кроликов томленые в домашней сметане с солеными огурцами и рагу из лесных грибов с овощами
Язычки кроликов томленые в домашней сметане с солеными огурцами и рагу
Салаты
Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Сугудай из форели в гвоздичном маринаде с майонезом из укропа
Закуски